Exploitation familiale depuis 1847, les frères Thierry et Denis Labuzan bénéficient aujourd'hui d'un des meilleurs plateaux de graves de l'appellation éponyme. Leur Graves Blanc est issu d'un assemblage réussi : le Sémillon apporte sa structure à cette cuvée que le Sauvignon vient enrichir de sa palette aromatique. Selon le tandem de viticulteurs, un élevage sur lies pendant 6 mois confère une rondeur et une complexité optimale. La dégustation leur donne raison.
La robe est d'un jaune pâle aux reflets verts. Le nez est un bouquet d'arômes fruités d'une rare finesse à ce niveau : pêche blanche, agrumes et fruits exotiques. Révélant beaucoup de fraîcheur en attaque, la bouche est d'une rondeur étonnant et conclut avec une finale d'une magnifique minéralité.
Un accord idéal ? Sur les viandes blanches, les risottos de la mer, les poissons grillés ou à la crème, les crustacés et fruits de mer. Ou, tout simplement, en apéritif.
50% Sauvignon 50% Sémillon
Capacité de garde : 5-10 ans.
Alcool : 12,5 degrés.