FAMILLE SABOURIN "RÉSERVE" Clairet 2022 (6x75cl)
Rosé de macération
(sec, non sucré, rond et fruité, arômes gourmands)
Livraison sous 7 jours ouvrés
FAMILLE SABOURIN « RÉSERVE »
AOC Bordeaux Clairet – Vin rosé sec et fruité
« Notre histoire viticole puise ses racines au début du 18ème siècle. Ayant fondé la Maison Girondine pour perpétuer notre culture familiale, nous sommes fiers de vous présenter un authentique vin de Bordeaux : produit grâce à des raisins issus de vieilles vignes cultivées dans le respect de l'environnement, il bénéficie d'un beau terroir, du savoir-faire bordelais traditionnel et des progrès techniques modernes. »
Si le Clairet fait penser à un rouge léger, il s'agit bien d'un vin rosé, donc à servir frais. Comparé au rosé de pressurage après lequel le jus et les peaux sont séparés, le Clairet est un rosé de macération : on laisse les peaux macération 1 à 2 jours pour apporter tanins, arômes et couleur. Le Merlot convient parfaitement pour produire le Clairet, auquel il confère sa rondeur et ses arômes généreux de fruits rouges (fraise, framboise, groseille).
Vous apprécierez notre Clairet de Bordeaux pour sa rondeur et son fruit gourmand.
Cépage : Merlot 100%
Terroir : argilo-calcaire
Vendanges : récolte plus précoce que pour un vin rouge, avant pleine maturité des raisins, pour obtenir davantage de fraicheur.
(les parcelles sont donc dédiées à la production de ce vin)
Vinification : macération des peaux de raisin dans le moût allant jusqu'à 48h afin d'obtenir cette belle couleur ; contrôle des températures tout au long de la fermentation (cuves thermorégulées)
Elevage : en cuve inox, pour préserver le fruit.
Accords : en apéritif seul, sur une salade composée, avec de la charcuterie, une pizza ou une paella ;
son corps assez gras permet de l'associer avec de la cuisine asiatique et exotique, et les plats épicés en général...
Très polyvalent, il est idéal avec un barbecue (viandes et poissons grillés).
Alcool : 12,5% vol.
Servir frais
FAMILLE SABOURIN "RÉSERVE" Rosé 2022 (6x75cl)
42,00 €
Rosé de pressée (sec, non sucré, léger et fruité, arômes délicats)