Les accords mets-vins en fonction du vin
Posté le 16/08/2022
Vous désirez ouvrir une bouteille de vin en particulier et choisir le plat en fonction de ce vin ?
Voici les plats qui se marieront le mieux avec.
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Blanc sec |
Crudités, huîtres et autres fruits de mers, crustacés et coquillages, poissons en sushi, cuisine exotique, fromages de chèvre frais |
Blanc riche et fruité |
Poissons grillés aux herbes, poissons en papillote, plats sucrés-salés, risotto aux champignons, tartes aux légumes, flans aux légumes, fromages à pâte molle |
Blanc effervescent |
Crustacés, coquillages, œufs de poisson, canapés aux légumes, fromages frais |
Blanc moelleux |
Volailles rôties, fromages et confitures d’agrumes, de pêches, d’abricots, salade aux fruits secs, pâtisseries aux fruits |
Blanc liquoreux |
Foie gras, volailles en sauce, truffe, fromages bleus, pâtisseries aux fruits |
Rouge jeune et fruité |
Charcuteries, carpaccio de bœuf, fromages à pâte molle |
Rouge structuré |
Plats à base de viande rouge : agneau rôti, gibier, boeuf, canard..., viande en sauce, fromages à pate dure |
Rosé ou clairet |
Salade de pamplemousse, légumes et poulet à la plancha, cuisine orientale, fromages de chèvre |
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